Missan’s blog

食、旅を中心に更新していきます。

町田汁場 しおらーめん進化 ラム清湯の塩そば

新年明けて久しぶりに進化へやってきた。

お目当は1/2,3限定の「ラム清湯の塩そば」だ。

立地は小田急町田駅から徒歩15分程とそこそこ歩く。

50食限定なので早めの開店25分前に到着で待ち10名程。

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オープンの11時より少し早く開店し1人ずつ店内へ案内されていく。

カウンターは満席になったので食券を購入したら店内の待ち席へ。

回転率はそこそこ良かったのですぐカウンターへ案内されました。

・ラム清湯の塩そば

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出されてすぐにラムの香りが伝わる。

スープはラムのガラからとっていてラムの味がとても強く香りも凄い。

進化の塩ダレがサブに回るような感じに仕上がっている。

麺は全粒粉入りの細ストレート麺。

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コシはそこそこで小麦感が強くラムの味に負けていない。

チャーシューはラムの肩ロースが使用されていてレアな仕上がり。

柔らかく程々の脂身がジューシーで美味しい。

スープがラム臭が強かった為か肉からはそんなにラム特有の臭みはしなかった。

メンマはコリコリタイプで自分が一番好きなタイプ。

中央に添えられている粒マスタードは酸味があっていいアクセントになる。

・鶏マヨ丼

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シーチキンマヨネーズのような感じになっていてご飯との相性良し。

ただ突出する所は特に無いかな?

王道のマヨ丼と言った感じ。

 

ラム感がとても強く限定にふさわしい一杯。

一杯の主張が強いので毎回食べるというより一回きりなのが丁度いい。

ごちそうさまでした!