Missan’s blog

食、旅を中心に更新していきます。

蒙古タンメン中本 町田店 チャーハン&冷し味噌やさい

久しぶりに冷し味噌を食べたくなり中本へやってきた。

19:15頃に到着し5名待ち。

中本にしては珍しくゴールデンタイムにしては比較的に空いていた。

回転率はいいのですぐに席へ案内された。

5名待ちぐらいであれば全く気にならない。

・チャーハン

f:id:m1ssan330:20181214123549j:plain
中本でこんなシンプルなメニューは初めてかも。

流石にチャーハンとラーメンだと量が多いので連れとチャーハンはシェアしました。

パラパラでは無くしっとりしたタイプでラードのいい香りがする。

具材は卵、肉、ネギと正に王道チャーハン。

冷し味噌のスープをかけてみると辛さも混ざり美味しい。

麻婆とかも合いそうだけど冷し味噌のスープでもドロドロしてて相性良い。

・冷し味噌やさい

f:id:m1ssan330:20181214130228j:plain

 限定メニュー以外を頼む時はいつも冷し味噌やさいを頼むぐらい好きです。

ドロっとしたスープが水で締められた麺にまとわりまさに旨辛。

締められた麺はシコモチ食感でラーメンで食べるより好き。

野菜も炒められておりアツアツでスープが冷めずに食べれる。

 

今回はチャーハンをシェアしてラーメンは普通サイズで食べましたが1人なら半ラーメンとセットが丁度いいかも。

チャーハンはシンプルでそのままでも食べられるが麻婆やトロみのあるスープなどと組み合わせるのがベストかも。

ごちそうさまでした!