Missan’s blog

食、旅を中心に更新していきます。

一番いちばん 特中華そば

町田で白河ラーメンが食べれる一番いちばんへやってきた。

立地は小田急町田駅から徒歩8分程。

19時頃到着で食券を購入し席へ。

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実は前回来た時は麺切れで食べることができなかったのでリベンジ。

食券も結構品切れが多く昼来た方がよさげかな。

店主は白河ラーメンの本場とら食堂出身。

麺は茹でる前に手もみしていてワンタンも茹でる前に包んでいてこだわり感がでていて良い。

・特中華そば

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メンマ切れの為海苔を増してもらいました。

スープは醤油がとてもキレのあるタイプでありながら鳥出汁の旨みも感じれる。

鶏油もいい香りだ。

麺は手打ちの手もみ麺。

ピロピロな麺はモチモチしていて小麦の香りも良くキレッキレなスープとの相性も抜群。

チャーシューは豚、燻製、鳥の3種類。

通常のチャーシューは脂身少なめだがそこまで硬くなく丁度いい味付け。

燻製はスープの邪魔はしなく食べた時に燻製感が感じられる。

鳥は柔らかく淡白でありながら旨みもある。

ワンタンは肉が詰まっていてスープの味が染み込んでいてとても美味しい。

卵は中心がとろーりとしていて安定の味。

 

力強い麺に負けないキレのあるスープが特徴的な一杯。

このスープでなければ麺に負けてしまうし細ストレートの麺だとスープに負けてしまいそうでとてもバランスが取れているように感じました。

これは再訪確定ですね〜。

ごちそうさまでした!