Missan’s blog

食、旅を中心に更新していきます。

Sagamihara 欅 鴨出汁そば

オープン1周年記念で限定の鴨出汁そばをやるということで行ってきました。

そういえば前回行った日が丁度オープンしてから1年だった。

開店20分前に到着したが既に9人待ち。

10分前になった頃には後ろに行列ができていた。

11時丁度に開店し、店員さんから案内され店内へ。

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鴨出汁そばのみの提供ということで食券機は止められていて現金制でした。

鴨出汁そばの説明を読みながら待っていると着丼。

・鴨出汁そば

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トッピングは全部別皿で提供されました。

スープは鴨の出汁がしっかりでていて醤油ダレとマッチしてコク深い味。

麺は春よ恋に全粒粉がブレンドされていて小麦の香りが良くパツパツの麺でとてもおいしい。

鴨チャーシューはレアだったのでスープにさっとつけて食べてみたが柔らかく脂も丁度良かった。

ネギも甘くシャキシャキ。

最後の最後で柚子胡椒を入れるとピリッとしながらもスッキリとした味わいに変わりスープを飲み干し完食。

 

・スペシャル賄い丼

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燻製のチャーシューが特製ダレと絡みあってご飯が進む。

鴨出汁スープをかけお茶漬け風にし一気に食べちゃいました。

 

鴨好きな自分としては最高の一品だった。

特に麺は鴨の味に負けてなくとてもおいしかった。

通常メニューとは言いませんがいずれ限定メニューでまたでてほしいな〜。

相模原の地でこれからも頑張って下さい。

ごちそうさまでした!

 

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