Missan’s blog

食、旅を中心に更新していきます。

ラーメン二郎 相模大野店 小ラーメン

今までスモジの色々なメニューを紹介してきたが肝心のラーメンを紹介してなかったので全店制覇をする上で記録しておく。

相模大野店通称「スモジ」は店主の方が元力士で相撲二郎を略してスモジと呼ばれている。

店主自ら言っているので公認なのだろう。

立地は相模大野駅から徒歩8分程。

平日は二郎の中では早めの10:30開店。

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店の前にルールがびっしり書いてあり入りづらいかもしれないが読むと当たり前の事が書かれているだけなので常識ある人間なら問題無い。

コールについては他店とは違いマシコールができない。

なのでニンニク、ヤサイ、アブラ、カラメと言ったコールのみでそこからマシマシは不可。

・小ラーメン

コールはニンニク、ヤサイ

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スープは乳化していて醤油の味もしっかり感じれるタイプ。

塩分は少し強めだがニンニクを入れるとコク深くなる。

麺は平打ちの縮れ麺で二郎標準でいうと少し細め。

小麦感は強めで硬さは丁度いい。

野菜はもやし6.5:キャベツ3.5の比率でシャキシャキ。

キャベツ多めで嬉しい!

豚は味付けはしっかりしていて脂身も程々にありほろほろで美味い。

豚はかなりレベルが高く腹に余裕があり食べれる人は増しだ方がいい。

 

乳化していてまろやかでありながら塩分もあって二郎感を強く感じれる一杯。

初めて自分が来た二郎はスモジで今でも思い出の店。

いつきてもブレが無く安定しているので飽きずに楽しめる。

全店制覇を目指しているので最近は行けていないがまた行きます!

 

 

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